欢迎登录材料期刊网

材料期刊网

高级检索

【行业动态】Lux发布《促进可持续材料创新的关键战略》

12月16日 12:00 分享到:

对于全球企业来说,尽管可持续发展越来越受到欢迎,也越来越重要,但长期的商业成功依赖于从新方法中获取经济和环境价值。为了履行在未来几十年中增加或全面采用可持续材料的承诺,大型企业将成为创新材料科学和可扩展可持续实践的推动力。3月,美国市场咨询公司Lux Research发布题为《促进可持续材料创新的关键战略》(Key Strategies for Valorizing Sustainable MaterialsInnovation)的研究报告。报告探究了可持续材料创新三个关键领域(废弃原料、性能可持续性和数字实现)的环境可持续性、经济价值和关键机遇。那些意识到可持续材料战略即将到来的经济优势,并努力更快地整合创新方法的企业将具有先发优势,使其更好地为未来做好准备。为实现这一目标,企业应考虑整个产品生命周期,以确定整合关键材料的新机会,并寻求在整个价值链中形成战略合作伙伴关系。

报告对三个关键领域的分析如下:

废弃原料

废弃原料方面的创新将有潜力减少浪费,并提供低成本的原料。关键机会在于下一代原料,包括废弃粮食作物或非粮食作物(如纤维素生物质),提供不与粮食相竞争的可再生能源,以及先进的回收或“升级改造”技术将废物输入(包括塑料、纺织品和碳纤维)转变成高质量的输出。

性能可持续性

该领域关注提高产品性能的材料,减少材料消耗并提高效率。关键机会包括降低材料使用和重量的高性能材料、降低材料和运输成本、提高燃料效率和减少CO2排放,以及选择性地将功能性材料应用到产品中以提高操作效率或延长使用寿命。

数字实现

该领域包含数字工具,这些工具可以优化零件设计,提高生产效率,并允许新的制造工作流。工具推动技术进步,这些工具助力设计人员生产出能有效利用材料的部件、加速设计过程,并利用来自产品生命周期各个部分的机器学习和数据来优化部件设计。结果可使得部件设计和开发速度更快,资源需求减少,并能够在制造前发现部件的潜在问题。这些工具还可以提高生产效率,例如本地采购原材料、按需生产产品、分布式生产和使用小批量或体量适当的设施,与集中式工厂相比,所有这些可以降低运输成本,使资源的使用更有效,并减少容积浪费。

 

中科院武汉文献情报中心供稿