欢迎登录材料期刊网

材料期刊网

高级检索

【行业动态】美国研发极端太空环境创新材料

12月16日 12:00 分享到:

美国国家航空航天局(NASA)授予佛罗里达国际大学300万美元用于研究可承受极端太空环境挑战的创新材料,以支持太空探索工作。

该校工程与计算学院机械与材料工程副教授Daniela Radu将领导二维光电研究与教育中心(CRE2DO)探索由单层或几层原子组成的新型二维功能材料。CRE2DO的主要目标是开发将二维材料集成到具有空间韧性的基础结构材料、通信设备和小型卫星技术中的尖端技术。纳米材料增强了宇宙飞船设备和可穿戴电子设备中机械和电气组件的可靠性。CRE2DO开发的超导体材料旨在消除对电池电源的需求,而这种复合材料则可用于发往火星的飞船组件的基础设施中,以及用于航天服内部的可穿戴电子设备中,以使宇航员能够快速通信传回空间站。

研究集中在三个领域:二维纳米材料、复合材料以及立方体卫星(CubeSats)。这些纳米材料既非常坚固,又具有很高的柔韧性和导电性,以及巨大的储能能力,成为太空应用的理想之选。

                                       中科院武汉文献情报中心供稿