欢迎登录材料期刊网

材料期刊网

高级检索

图书出版介绍

简介:

图书出版流程介绍:
第一步,咨询:根据所撰写的书稿所属学科和类别,向相关编辑部门(编辑)了解你的著作是否适合在科学出版社出版。在这过程中请向编辑介绍书稿的内容,特点,读者对象,市场前景等,以确定最适合的编辑部操作。
第二步,协商:与编辑部门协商有关出版的条件和注意的事项。出版条件主要包括篇幅(如果有需印彩色的内容,需确定彩色的篇幅)、印制方式、稿酬、赠书、购书数及折扣、出版资助(当无法从销售中达到盈利时)等。
第三步,提供书籍介绍表:向编辑提供编著书籍介绍表(该表可从本网站下载),最好能提供部分样章。学术著作最好有同行专家的推荐意见。
第四步,签订出版合同:编辑收到编著书籍介绍表后,编辑部门需进行选题论证,然后通过出版社审批,此过程约需三四周。待出版社立项(列选)后,作者与出版社签订出版合同。合同的内容与前面第二步相一致。
第五步,交稿:按合同约定的时间交稿,并注意控制书稿的篇幅和质量,如有变化,及时与编辑沟通。所交的书稿要符合出版要求,特别是图件,不同类型的图件(黑白线条图、填色图、图片)的分辨率和文件类型是不一样的,制作前需了解清楚。
第六步,审读校样:积极处理编辑在书稿加工过程中提出的问题;接到作者样后,认真审读校样,处理校样中的问题。这是图书出版前作者最后一次核校的机会,请认真审校。
第七步,寄回校正本:接到出版社寄送的校正本后,及时检查,并将遗漏的错误改正在书上。检查完毕后及时寄回出版社,以便以后重印时更正。校正本不是供出书前改错的,但如有影响图书发行的重大问题,需及时通知出版社暂停发行。
    咨询电话:+86-010-64034112;+86-010-64031257
    E-mail:zhaiyali@mail.sciencep.com;liujingqk@mail.sciencep.com
    地址:北京市东城区东黄城根北街16号科学出版社期刊公司 100717

下载次数: 12
  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 下一页
  • 末页
  • 共:1页
  • 跳转 Go